Recette avec du vinaigre de cidre.

Recette avec du vinaigre de cidre.

Lorsqu’on sait à quel point notre alimentation joue un rôle fondamental dans le maintien de notre bonne santé, on comprend vite le tort qu’il peut causer de rogner sur la qualité des ingrédients que nous utilisons pour cuisiner.

Le vinaigre de cidre Archie est le plus souvent utilisé pour l’expérimentation de ses bienfaits, au quotidien, dilué dans l’eau. Rappelons que le vinaigre de cidre a fait l’objet de plus de 35 études scientifiques de l’aide à la perte de poids, à la régulation de la glycémie, et est reconnu à travers le monde pour sa richesse nutritionnelle.

Ses usages médicinaux sont tels qu’on en oublierait presque qu’il demeure un ingrédient culinaire exceptionnel. Archie est utilisé par les plus grands chefs étoilés français et a obtenu le prix Épicure d’Or en 2021 pour ses qualités gustatives.

Vous trouverez juste ici plusieurs recettes pour avoir des idées pour utiliser notre vinaigre de cidre en cuisine.

Des pancakes fluffy au vinaigre de cidre 

Notre petit secret : mélangez le vinaigre de cidre Archie avec bicarbonate de soude, pâtisseries fluffy 100% garanties.

INGREDIENTS

250g de farine

4 cuillères à soupe de sucrant de votre choix

1 cuillère à soupe de levure chimique

480h de lait végétal

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Archie

2 cuillères à café d’extrait de vanille.

ETAPES

Mélangez tous les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez le lait, le vinaigre de cidre et l’extrait de vanille. Mélangez le tout avec un fouet et laissez reposer pendant 15 minutes.

Graissez une poêle avec un peu d’huile sur feu moyen. Déposez le mélange à la cuillère dans la poêle. Lorsque des bulles commencent à apparaitre à la surface, retournez les crêpes et faites-les cuire de l’autre côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées (2 à 3 minutes).

Servez avec vos garnitures préférées.

 

Smoothie au vinaigre de cidre Archie et à la banane

INGREDIENTS

1 banane congelée

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre Archie

8 fraises congelées

1 cuillère à soupe de graines de chia

6 glaçons

ETAPES

A l’exception des glaçons, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixer-les jusqu’à obtenir une consistance de purée. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Il est prêt à être dégusté.

Houmous

Une bonne dose de protéines végétales.
INGREDIENTS
1/4 de tasse d’huile d’olive
2 cas de vinaigre de cidre
400g de pois chiches
3 gousses d’ail
2 cas de tahini
3 cas de jus de citron
2 cac de cumin
1 cac de paprika
1 pincée de sel
ETAPES
Prélevez la chair des deux avocats et mettez-la dans un récipient.
Combinez avec les oignons rouges, la ciboulette et votre vinaigre de cidre.
Écrasez tous les ingrédients ensemble à la fourchette Saupoudrez de sel et
de poivre pour l’assaisonnement. Étalez le mélange sur une tranche de
pain et savourez !


Cake moelleux aux pommes

Ce cake est une excellente base pour laisser libre court à votre 
imagination. Ajoutez-y de la cannelle & toutes vos épices favorites.

INGREDIENTS
1 cac de sel
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
280g de farine
1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
150 ml de lait
60 ml d’huile de votre choix 2 pommes biologiques
Sucrant de votre choix

ETAPES
Mélangez l’huile, le lait et le vinaigre de cidre.
Ajoutez la farine, la levure et le sel.
Épluchez les pommes et ajoutez-les à la préparation
Versez dans un moule à cake préalablement graissé Enfournez pour 45
minutes à 180 degrés.

 

 

 

 

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