Pour 3 à 4 personnes

 

Compote de pomme sans sucre ajouté

200g de pommes (épluchées et coupées en petits morceaux).

80g de jus de pomme pressé sans sucre ajouté

2 cuillères à café de vinaigre Archi’v

5g de pectine NH

1 cuillère à café de cannelle

pincée de sel

 

Pain d’épices

70g de farine T45

30g de poudre d’amande.

2 cuillères à café de mélange d’épices

3g de poudre à lever

15g de sucre de coco

1 oeuf

50g de jus de pomme sans sucre

1 pincée de sel

 

Pour la finition, libre court à votre créativité, ou suivez  Yushi : Pommes ; Canneberges ;  bâtons de canelle ; anis étoilés …

Le plus merveilleux pain d’épices  faible en calories. Réalisé par Yushi @yushi_naturalcakes

Nous sommes particulièrement sensibles au travail et à la démarche de Yushi, alors nous tenions à vous la présenter.

 

Lorsqu’elle s’est installée en France, Yushi était surprise de constater l’offre quasi inexistante de desserts sains. Elle recherchait notamment des gâteaux qui ne la feraient pas culpabiliser par leur richesse en sucre et en calories, telle qu’elle  avait l’habitude d’en consommer. Alors elle s’est lancée dans ses propres confections !

 

Le dessert a toute sa place dans une routine quotidienne saine ! 

 

Voilà son crédo. Pour cela, Yushi cherche toujours à limiter l’apport de sucre. Son objectif : rechercher les saveurs parfaites et subtiles pour satisfaire les papilles. De cette manière, elle évite d’attirer leur attention sur l’absence de sucres ajoutées. Pour couronner le tout, Yushi cherche également à utiliser du bon gras pour optimiser l’apport en fibres, en vitamines .. & toujours avec cette idée réduire l’apport calorique en tête.

Un jour de décembre, elle se pare de sa bouteille de vinaigre de cidre archi’v pour la touche finale d’acidité qui viendra parfaire la sauce de son délicieux cake.

 

Ces petits riens qui changent tout, permettent à la cuisine de Yushi d’obtenir tant de saveur sans une once de culpabilité. 

 

Maintenant que vous savez tout, à vous le plus merveilleux pain d’épices !

 


Pour la compote de pomme
  1. Dans un casserole; mélangez les pommes, le jus, le vinaigre Archi’v, la canelle et une pincée de sel. Mixer.
  2. Faites ensuite chauffer puis ajouter les pectines. Continuez de mélanger jusqu’à ébullition et continuez de faire cuire pour encore 2-3 minutes, jusqu’à dissolution totale de la pectine. Laissez reposer 2h au réfrigérateur. 
Pour le pain d’épice
  1. Tamisez ensemble la farine, la poudre d’amande, les épices, la poudre à lever.
  2. Versez le jus de pomme et ajoutez le sucre de coco et le sel. Mélanger. Ajouter l’oeuf, et mélanger de nouveau.
  3. Verser la préparation dans un moule beurré au préalable et enfourner à 175 °C pendant 25 minutes. 
Présentation
  1. Démoulez le pain d’épices, lorsque le pain est encore tiède.
  2. A l’aide d’une poche à douille ajouter la compote sur le pain d’épices.
  3. Terminez en décorant le pain d’épice avec des lamelles de pomme; des canneberges, quelques anis étoilés et des bâtons de cannelle. 

Écrit par archiv

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