Ingredients:
Pour les brownies
- 120 g de farine de riz
- 40 grammes de cacao en poudre cru
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 oeufs de poules élevées en plein air
- 2 courgettes de taille moyenne râpées
- 30 grammes de chocolat coupés en morceau
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre archi’v
- 7 dattes medjool dénoyautées
Pour la ganache :
- 60 ml de lait végétal de votre choix
- 65 grammes de chocolat fondu
- 7 dattes medjool
- 1 pincée de sel
L’incroyable brownie sans gluten au chocolat et vinaigre de cidre. Pourquoi incroyable ? Car en plus d’être sans gluten, notre brownie au chocolat contient deux ingrédients magiques : courgette et vinaigre de cidre archi’v. Attention on vous voit venir avec vos idées reçues mais croyez nous, vous allez être impressionnés par sa gourmandise ! En prime, zéro culpabilité. A vous de jouer !
Pour 12 personnes (ou 6… ou 3 : ça dépend de votre faim)
Temps de préparation: 10 minutes
- Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante
- Tapissez un plat de cuisson de papier sulfurisé
- Dans un bol de taille moyenne, ajouter la poudre de cacao au bicarbonate de soude
- Ajoutez les dattes, les œufs, les morceaux de chocolat et le vinaigre de cidre archi’v dans un mixeur.
- Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites un puit dans les ingrédients secs, puis versez doucement les ingrédients humides au centre.
- Remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé
- Ajouter les courgettes râpées au mélange et remuer
- Verser le mélange dans le plat
- Faites cuire au four pendant 35 minutes
- Laisser refroidir complètement.
Pour la ganache :
- Faire chauffer le lait végétal dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il frémisse, puis le transférer dans un bol.
- Ajoutez le chocolat dans le bol et couvrez pour qu’il puisse fondre.
- Ajoutez le mélange chocolat-lait, le sel et les dattes dans un mixeur.
- Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Glacer généreusement les brownies avec la ganache.
Si vous êtes adepte de l’adage “l n’y a pas de mal à se faire du bien” (on valide) alors sentez-vous libre de sertir votre petit brownie d’une boule de sorbet vanille ?
Bon appétit ! 😀